伟德BETVlCTOR体育

伟德BETVlCTOR体育

伟德BETVlCTOR体育

新闻中心

NEWS CENTER

企业新闻 CORPORATE NEWS

伟德BETVlCTOR体育食品举办廉洁教育专题辅导报告会

2020-09-13

    9月10日下午,广州伟德BETVlCTOR体育食品集团有限公司在国贸大厦13楼会议室,举办2020年廉洁教育专题辅导报告会。伟德BETVlCTOR体育食品领导班子成员、本部中层以上正职管理人员以及党、纪、工、团、人力资源部门负责人等约20人参加了会议。会议由伟德BETVlCTOR体育食品临时党委副书记常芳主持,同时设9个分会场,共125人同步收看学习。

    会议邀请了广州市委党校哲学与文化部主任李仁武教授作《培育和增强守纪律讲规矩的主体意识》专题辅导报告。李教授从文化的角度切入,通过2016年北京八达岭动物园事件、泰坦尼克号的沉没等事例,讲述了守纪律讲规矩是文明社会最基本的素质和要求,也是共产党人必须具备的党性品格;通过美国西点军校的例子以及中国古今历史经验的对比,表明守纪律、讲规矩是再创新业取得成功的重要保证。李教授深入浅出,给广大党员上了一堂内容丰富、形象生动的党课。

    会议安排了线上参观“广州市云山濂泉反腐倡廉教育基地”,教育引导广大党员领导干部要守纪律、讲规矩,始终对党纪国法心存敬畏,踏踏实实的干事,明明白白的干事,清清白白的做人,放心大胆的干事,做一名党的好同志、好干部。

    伟德BETVlCTOR体育食品临时党委书记、董事长林辉新在会上强调,勇于自我革命,从严管党治党,是我们党最鲜明的品格。作为党员同样要有自我革命精神,不断进步、不断革新,才能更好地做到守纪律讲规矩。他要求:一是提高政治素养,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到行动上;二是完善知识结构,加强学习,自觉将学习成果运用到服务业务中去,真正做到学以致用;三是加强实践锻炼,勇于直面企业经营发展中的痛难点,不断探索经营发展新模式,提升防范化解风险的能力;四是深化作风建设,坚决贯彻执行政治纪律、严守政治规矩,正确处理公和私、情和法、利和法的关系,运用好批评与自我批评的武器。